Навруз-2000

Выпуск №1 • 1032

Навруз-2000 Выставки, проводимые Академией художеста Узбекистана в дни празднования Независимости и Навруза, стали традиционными и значимыми акциями в культурной столицы. Вот и в этом году жители и гости Ташкента имели возможность побывать на Республиканской художественной выставке “Навруз – 2000″, проходившей с 20 по 30-е марта в Центральном выставочном зале Академии художеств.

В экспозицию вошло свыше 400 произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства: живопись, графика, скульптура, гобелен, лаковая миниатюра, керамика, фарфор, чеканка, резьба по дереву.

Изобразительное искусство было представлено работами таких известных мастеров, как Р.Худайбергенов, Ф.Ахмадалиев, Ш.Абдуллаева, С.Кельтаева, И.Шин, СШин, Р.Гаглоева, Э.Исхаков и др.

Традиции народного искусства продемонстрировали в своем творчестве мастера Ф.Дадамухамедов, О.Файзуллаев, М. Ибрагимова, З.Хакимов, Б.Ходжиметов и др.

Одной из самых примечательных сторон выставки стало то, что в ней приняли участие многие молодые художники и мастера, творческие поиски которых стремительно набирают силу.

Pin It

Comments are closed.