Введение

Выпуск №2 • 934

Весенние месяцы – начало лета этого года были щедры не только теплом, цветением в природе, обильными дождями и первыми плодами, но и событиями в мире культуры и искусства.

Прежде всего, это мероприятия, посвященные датам, значимым как для страны в целом, так и для сфер культуры и искусства республики: 20-летие установления дипломатических отношений между Узбекистаном и другими странами мира, День памяти и почестей, Международный день театра, Международный день юмора, 15-летие нашего издания – научно-популярного журнала “SAN’AT”.

Кроме того, это ежегодные мероприятия: IX «Неделя изобразительного искусства Узбекистана +5», выставка-конкурс «Камалак жилоси», Неделя культуры и искусства Вестминстерского университета в Ташкенте.

Это выставки искусства Узбекистана за рубежом: в Музее искусств, г. Сиэтл, США; Фонде культуры, г. Дубаи, ОАЭ; в Национальном музее искусств, г. Баку, Азербайджан; на XV Московском международном художественном салоне «ЦДХ-2012. Пути-дороги», Москва, Россия.

И, наконец, – это многочисленные персональные выставки деятелей искусств как Узбекистана, так и зарубежных стран. В их числе –  «Калейдоскоп» Дилором Мамедовой, «Сопричастие» Владимира Бурмакина и Анастасии Никитиной, «Крымский стиль» украинского художника Мамута Чурлу и многие другие.

Приглашаем читателей узнать об этих и других событиях на страницах нашего журнала, познакомиться с аналитическими материалами по искусству в новом и последующих его выпусках!

Pin It

Comments are closed.