Новые имена. Абдужаббор Назилов

Выпуск №1 • 1073

Абдужаббор Назилов родился в Ташкенте в 1976 г. В 1996 г. окончил Республиканский художественный колледж. В 2001 г. получил диплом бакалавра Национального института художеств и дизайна имени Камалиддина Бехзада. 1997 г. – участник Республиканской выставки молодых художников Узбекистана.

“Композиция моего первого рисунка была такова: на листе писчей бумаги скомпонован прямоугольник, разделенный одной линией на две половины. В одной из них нарисована мама, готовящая ужин на газовой плите, в другой – папа за письменным столом. Этот рисунок очень обрадовал моих родителей. Вдохновленный их радостью, я еще больше полюбил рисование.

Живопись – искусство сложное, многогранное. Каждый художник по-своему воспринимает окружающий мир и решает его на холсте по-своему. Некоторые считают, что реализм уже сказал свое слово. Может быть, они и правы. Но я – сторонник реализма. Это не значит, что нужно просто копировать с натуры или смотреть на вещь глазами натуралиста, нужно относиться к природе с чувством осмысления. Тогда можно выявить характер человека или состояние природы и обобщить богатую палитру цветов, сохраняя ее разнообразие”.

Pin It

Comments are closed.