ОФАРИН. Преамбула

Выпуск №1 • 963

Вот уже второй раз в нашей Республике проводится конкурс на звание лучшего творческого работника года “Офарин”. Лауреатами конкурса, проходившего под девизом “Славим и воспеваем дорогую Родину, наш народ, чистое небо и родную землю”, вновь стали писатели, журналисты, режиссеры, актеры, музыканты, художники и другие представители искусства и культуры Узбекистана.

14 марта в столичном Дворце Дружбы народов в торжественной обстановке состоялась церемония награждения победителей конкурса. В приветствии к собравшимся отмечалось, что удостоиться такого признания большая честь, а сам конкурс свидетельствует о том, что наша страна богата талантливыми людьми, чей труд всегда получает достойную оценку.

21 номинант награжден “Золотым павлином” – символом “Офарина”. В числе победителей в области изобразительного искусства стали: в номинации “Лучший художник года” Джамал Усманов за произведения, представленные на выставке “Рух ва хаел” (“Путь познания духа”), в номинации “Лучший мастер года прикладных искусств” Алишер Нарзуллаев за возрождение традиций Гиждуванской гончарной школы, в номинации “Лучший дизайнер года” Халида Камилова за вклад в развитие дизайна узбекского костюма и коллекцию женской одежды, созданной из национальных тканей. И в последней номинации – “Жизнь, посвященная искусству”, которая впервые появилась в этом году, “Офарин” был вручен старейшему художнику, народному художнику Узбекистана, академику Абдулхаку Абдуллаеву за огромный вклад в развитие узбекского изобразительного искусства.

Нодир Норматов

Pin It

Comments are closed.